RUS
EN
 / Главная / Все новости / В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: citifox.ruКитайская провинция Хайнань стала первой в стране, где будет развиваться программа Friendly Russia («Дружественная России»), пишет газета «Петербургские ведомости». Подписи под соответствующим соглашением поставили представитель регионального комитета по развитию туризма Чжоу Пин и исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

В рамках договора китайцы будут способствовать адаптации местной туристической инфраструктуры под требования гостей из России за счёт расширения сферы использования русского языка. Благодаря Friendly Russia планируется справиться с опасениями жителей нашей страны, которые сомневаются в том, что они смогут ориентироваться на местности и получать необходимые сведения во время отдыха на Хайнане. 

За прошлый год на Хайнане побывали почти триста тысяч российских путешественников. И этот показатель далеко не исчерпывает возможности увеличения турпотока из России. Чтобы тропический остров Хайнань оказался ещё более привлекательным для отечественных туристов, необходимо привлекать гораздо больше персонала, владеющего русским языком, развивать русскоязычную навигацию.

Российские партнёры планируют оказать китайской стороне помощь в этой сфере.
Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.