EN

В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Китайская провинция Хайнань стала первой в стране, где будет развиваться программа Friendly Russia («Дружественная России»), пишет газета «Петербургские ведомости». Подписи под соответствующим соглашением поставили представитель регионального комитета по развитию туризма Чжоу Пин и исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

В рамках договора китайцы будут способствовать адаптации местной туристической инфраструктуры под требования гостей из России за счёт расширения сферы использования русского языка. Благодаря Friendly Russia планируется справиться с опасениями жителей нашей страны, которые сомневаются в том, что они смогут ориентироваться на местности и получать необходимые сведения во время отдыха на Хайнане. 

За прошлый год на Хайнане побывали почти триста тысяч российских путешественников. И этот показатель далеко не исчерпывает возможности увеличения турпотока из России. Чтобы тропический остров Хайнань оказался ещё более привлекательным для отечественных туристов, необходимо привлекать гораздо больше персонала, владеющего русским языком, развивать русскоязычную навигацию.

Российские партнёры планируют оказать китайской стороне помощь в этой сфере.
Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.