RUS
EN
 / Главная / Все новости / В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: citifox.ruКитайская провинция Хайнань стала первой в стране, где будет развиваться программа Friendly Russia («Дружественная России»), пишет газета «Петербургские ведомости». Подписи под соответствующим соглашением поставили представитель регионального комитета по развитию туризма Чжоу Пин и исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

В рамках договора китайцы будут способствовать адаптации местной туристической инфраструктуры под требования гостей из России за счёт расширения сферы использования русского языка. Благодаря Friendly Russia планируется справиться с опасениями жителей нашей страны, которые сомневаются в том, что они смогут ориентироваться на местности и получать необходимые сведения во время отдыха на Хайнане. 

За прошлый год на Хайнане побывали почти триста тысяч российских путешественников. И этот показатель далеко не исчерпывает возможности увеличения турпотока из России. Чтобы тропический остров Хайнань оказался ещё более привлекательным для отечественных туристов, необходимо привлекать гораздо больше персонала, владеющего русским языком, развивать русскоязычную навигацию.

Российские партнёры планируют оказать китайской стороне помощь в этой сфере.
Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.