RUS
EN
 / Главная / Все новости / В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

В китайской провинции Хайнань заработает программа Friendly Russia

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: citifox.ruКитайская провинция Хайнань стала первой в стране, где будет развиваться программа Friendly Russia («Дружественная России»), пишет газета «Петербургские ведомости». Подписи под соответствующим соглашением поставили представитель регионального комитета по развитию туризма Чжоу Пин и исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

В рамках договора китайцы будут способствовать адаптации местной туристической инфраструктуры под требования гостей из России за счёт расширения сферы использования русского языка. Благодаря Friendly Russia планируется справиться с опасениями жителей нашей страны, которые сомневаются в том, что они смогут ориентироваться на местности и получать необходимые сведения во время отдыха на Хайнане. 

За прошлый год на Хайнане побывали почти триста тысяч российских путешественников. И этот показатель далеко не исчерпывает возможности увеличения турпотока из России. Чтобы тропический остров Хайнань оказался ещё более привлекательным для отечественных туристов, необходимо привлекать гораздо больше персонала, владеющего русским языком, развивать русскоязычную навигацию.

Российские партнёры планируют оказать китайской стороне помощь в этой сфере.
Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.