RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире

Российские специалисты помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: pixabay.comУральские специалисты по камню помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире, передаёт ТАСС. В частности, этим будут заниматься представители Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня». По словам руководителя организации Дмитрия Медянцева, недавно они побывали в Сирии, где состоялась встреча с руководством ведомства культуры. Также к обсуждению этого вопроса присоединились представители департамента древностей и музеев Сирии. 

В ходе переговоров было принято решение, что уже сейчас пора приступать к подготовительным работам, необходимым для начала реализации проекта. Заниматься восстановлением и реставрацией музейного комплекса в Пальмире будут отечественные компании, которые входят в состав ассоциации, а также привлечённые извне специалисты. Работы будут проходить под контролем Дамаска и Москвы. Перед этим их надо будет согласовать с ЮНЕСКО. 

В ходе работ используют местные месторождения блочного природного камня, а также оборудование и инструменты, которые произведены в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», Пальмира и прилегающая территория за время боевых действий неоднократно оказывались в руках боевиков. На протяжении десяти месяцев, пока террористы контролировали город, они разрушили несколько памятников истории, культуры и архитектуры. В частности, была взорвана Триумфальная арка, которая являлась своего рода символом и визитной карточкой города.
Метки:
Пальмира, музей

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?