RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире

Российские специалисты помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: pixabay.comУральские специалисты по камню помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире, передаёт ТАСС. В частности, этим будут заниматься представители Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня». По словам руководителя организации Дмитрия Медянцева, недавно они побывали в Сирии, где состоялась встреча с руководством ведомства культуры. Также к обсуждению этого вопроса присоединились представители департамента древностей и музеев Сирии. 

В ходе переговоров было принято решение, что уже сейчас пора приступать к подготовительным работам, необходимым для начала реализации проекта. Заниматься восстановлением и реставрацией музейного комплекса в Пальмире будут отечественные компании, которые входят в состав ассоциации, а также привлечённые извне специалисты. Работы будут проходить под контролем Дамаска и Москвы. Перед этим их надо будет согласовать с ЮНЕСКО. 

В ходе работ используют местные месторождения блочного природного камня, а также оборудование и инструменты, которые произведены в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», Пальмира и прилегающая территория за время боевых действий неоднократно оказывались в руках боевиков. На протяжении десяти месяцев, пока террористы контролировали город, они разрушили несколько памятников истории, культуры и архитектуры. В частности, была взорвана Триумфальная арка, которая являлась своего рода символом и визитной карточкой города.
Метки:
Пальмира, музей

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.