RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь на рубеже Европы и Азии

Молодёжь на рубеже Европы и Азии

Жужанна Димеши, Оренбург
19.09.2018

С 4 по 10 сентября 2018 года проходил Международный молодёжный образовательный форум «Евразия», в котором активно участвовал наш аспирант, Виктор Сабо, как делегат будапештского Русского центра. 

Мероприятие состоялось в Оренбурге на географической границе Европы и Азии. Более чем 800 представителей молодёжи из 77 стран мира приехало в город на берегу реки Урал, демонстрируя, что в наши дни молодёжные организации переживают период расцвета. 

Молодые люди совместно размышляли о возможностях межкультурной коммуникации и международного сотрудничества, также как и о значении и роли волонтёрства в современном обществе.

Напомним, что в рамках форума фонд «Русский мир» организовал дискуссию «Гуманитарное взаимодействие стран Евразийского региона в сфере образования. Роль некоммерческих организаций». На встрече говорили о возможностях НКО в сфере сохранения качественного преподавания русского языка и на русском языке в странах постсоветского пространства.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Оренбург, молодёжь, форум «Евразия»

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».