EN

Университеты Томска и Германии будут обмениваться студентами по программе Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Томский государственный университет (ТГУ) начинает сотрудничать с немецким Университетом Грайфсвальда, сообщает ИА «Интерфакс». Вузы подписали договор об академических обменах в рамках европейской программы Erasmus+. 

Благодаря документу студенты и преподаватели смогут отправиться на учёбу или на стажировку в другую страну. Обмены планируются по нескольким направлениям. Среди них история, политические науки и германская филология. 

Чтобы попасть в программу, студентов ждёт серьёзный конкурс. Они должны знать язык принимающей стороны, успевать по всем предметам и иметь активную жизненную позицию.

Договор вступит в силу в середине этого учебного года и закончится с началом 2021 года.

Средства на программу Erasmus+ выделяет Евросоюз. Студенты во время обучения в другой стране будут получать стипендию, им оплатят проезд и проживание.

В российском вузе уверены, что сотрудничество двух вузов позволит создать совместную образовательную программу. Оно может перерасти в совместные научные работы. 

В соглашение также входят стажировки и гостевые лекции преподавателей российского и немецкого университетов.
Метки:
студенческие обмены, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.