EN

Стихи поэтов «Серебряного века» прозвучат в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018



Координационный совет организаций российских соотечественников Катара объявил о начале конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии». Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Конкурс проводится в онлайн-режиме. Его главная задача — популяризировать наследие русских поэтов и привлечь внимание общества к чтению. Организаторы отмечают, что конкурс поможет выявить талантливых чтецов, раскрыть творческий потенциал участников и повысить интерес к истории России и русской литературе.

Участникам нужно выучить стихотворение одного из поэтов, которые представляют период Серебряного века русской поэзии. Стихи можно читать на любом языке.

Победителей назовут в четырёх возрастных категориях. В том числе дети до 10 лет, вторая категория — с 11 до 17, третья — от 18 до 35, и четвёртая — от 36 лет. Место жительства не ограничивается.

Всем, кто хочет побороться за победу, нужно записать видеоролик с выступлением и опубликовать его на странице конкурса. Заявки на участие можно присылать с 15 октября до 15 декабря. Затем начнётся онлайн-голосование. Оно завершится 30 декабря. Победителем станет видеоролик, получивший наибольшее число голосов.

Кроме зрительского голосования, будет работать и профессиональное жюри. Эксперты выберут тройку лидеров в каждой категории.
Метки:
соотечественники, конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.