RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты ЮНЕСКО оценят состояние исторических и культурных памятников в Крыму

Эксперты ЮНЕСКО оценят состояние исторических и культурных памятников в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: operafest.ruИсполнительный комитет ЮНЕСКО объявил о начале прямого мониторинга на территории Крымского полуострова, сообщает «Артгид». В ходе первого этапа эксперты международной организации собираются оценить, в каком состоянии находятся исторические памятники и культурные объекты.

В свою очередь, Арина Новосельская, возглавляющая ведомство культуры Республики Крым, пригласила представителей ЮНЕСКО приехать в Крым и самим убедиться, в каком состоянии на сегодняшний день находятся исторические и культурные памятники.

Итоги исследования ЮНЕСКО планирует обнародовать не раньше чем через год — осенью 2019 года. 

В Крыму расположен объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — древний город Херсонес Таврический.

Как сообщал «Русский мир», ранее ЮНЕСКО отказалась продолжить работу по сохранению памятников музея «Херсонес Таврический». В России это объяснили исключительно политическими мотивами.

Прошлой осенью украинский Минкульт обратился в ЮНЕСКО с просьбой направить мониторинговую комиссию в Крым. 

Напомним, российский постпред в ЮНЕСКО убеждён, что Запад старается помешать контактам ЮНЕСКО с объектами культуры и истории на Крымском полуострове. В Крыму множество объектов, которые являются традиционными партнёрами международной организации, но связи с ними заблокированы. При этом никаких специальных резолюций или решений об этом секретариат ЮНЕСКО не принимал. Наша страна выступает против политизации ЮНЕСКО, а политические темы не входят в компетенцию этой организации.
Метки:
ЮНЕСКО, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.