RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры в Казахстане открылись концертом Кубанского казачьего хора

Дни российской культуры в Казахстане открылись концертом Кубанского казачьего хора

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: mkrf.ru


Дни российской культуры начались в Казахстане, сообщает сайт федерального ведомства культуры. И первым мероприятием фестивальной программы стал концерт Кубанского казачьего хора.

Известный художественный коллектив исполнил русские народные и казачьи песни, их дополнили народные танцы и хореографические произведения.

Прозвучали песни «Ты ж меня обманула», «Распрягайте, хлопцы, коней», «Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне» и многие другие песни, которые пользуются любовью зрителей.

Завершающим аккордом выступления российских артистов стало исполнение легендарного марша «Прощание славянки». Его написал композитор Василий Агапкин.

Государственный академический Кубанский казачий хор — старейший и самый крупный национальный казачий коллектив нашей страны. Датой его основания является 1811 год. Хор представляет собой практически единственный в стране профессиональный коллектив народного творчества, который обладает непрерывной преемственностью с начала девятнадцатого столетия.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.