RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Донецке любители фантастики обсуждали творчество Вадима Панова

В Донецке любители фантастики обсуждали творчество Вадима Панова

Анна Погорелая, Донецк
23.10.2018

20 октября 2018 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялось очередное заседание Клуба любителей фантастики «Странник» на тему: «“Тайный город” Вадима Панова – пересекающиеся миры и их обитатели».

Об авторе и его произведениях рассказала Марина Бережнева, член Союза писателей Донецкой народной республики.

Вадим Панов – российский писатель-фантаст, лауреат многих литературных премий. Автор цикла книг «Тайный город», «Анклавы», «La Mystique De Moscou» и «Герметикон». Литературная деятельность Панова началась в 2001 году, когда был опубликован роман «Войны начинают неудачники», ставший началом цикла «Тайный город».

На заседании подробно обсуждался цикл романов «Тайный город», одноимённый сериал и компьютерная игра. Цикл написан в жанре городского фэнтези, в нём рассказывается о тайной Москве, где обитают последние представители давно исчезнувших земных цивилизаций, образовавшие Великие Дома могущественных магов: Чудь, Людь и Навь.

Книги этой серии давно стали бестселлерами. Многие из присутствующих делились своими впечатлениями о прочитанных романах и творчестве В. Панова в целом. По мнению членов клуба, качество книг, написанных Пановым в соавторстве, гораздо ниже тех, которые он писал сам. В его книгах отражается исследование современности и её переложение в фантастической форме, особенно были отмечены описанные им процессы расчеловечивания героев.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература, фантастика

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».