EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сирийского урегулирования обсуждают лидеры России, Турции, Германии и Франции

Вопросы сирийского урегулирования обсуждают лидеры России, Турции, Германии и Франции

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2018

Фото: kremlin.ru


Саммит с участием лидеров четырёх стран проходит сегодня, 27 октября, в Стамбуле, сообщает ТАСС. В нём участвуют российский, турецкий и французский президенты — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон, а также немецкий канцлер Ангела Меркель.

Главной темой их переговоров стала Сирия. Они обсуждают создание условий, необходимых для того, чтобы беженцы начали возвращаться в страну. Кроме того, главы государств обменяются мнениями по развитию процесса политического урегулирования в Сирии. Также лидеры затронут меры, направленные на укрепление безопасности и стабильности.

Это первый саммит по Сирии в таком формате. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее назвал его «сверкой часов». По его словам, несмотря на то, что у участников саммита существуют разные подходы, но все они надеются на начало политического урегулирования.

С инициативой проведения подобного саммита выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ещё летом, российская сторона тогда поддержала это предложение.

До начала общих переговоров у Президента России состоялись двусторонние встречи. Он побеседовал со Реджепом Эрдоганом, а также с Ангелой Меркель. С Макроном он разговаривал по телефону ещё до вылета в Турцию.

Вопросы сирийской повестки в Стамбуле также обсуждали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу со своими турецкими коллегами.
Метки:
Владимир Путин, ситуация в Сирии, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.