EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: mos.ru   Русскую православную церковь патриарх Кирилл назвал «островом свободы», сообщает ИА «Интерфакс». Он уверен, что существует глобальный заказ на её разрушение. Только этим можно объяснить шаги, которые предпринял Константинополь на Украине, добавил глава РПЦ. Своё мнение он высказал в ходе выступления на фестивале «Вера и слово».

По словам патриарха, православие является островом свободы, «потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей».

Предстоятель Русской церкви не сомневается, что ставки чрезвычайно высоки. И к тому, что происходит сейчас, нельзя относиться только как к борьбе за юрисдикцию. Таким образом пытаются разрушить единственную мощную православную силу в мире, подчеркнул патриарх. Он напомнил, что к Русской православной церкви относятся сто пятьдесят миллионов человек.

Патриарх также пояснил, что трагедия Украины переросла рамки политического поля, у неё имеется мистическое измерение. 

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.