EN
 / Главная / Все новости / «Время мечтать». В Турции пройдёт фестиваль для русскоговорящих детей-билингвов

«Время мечтать». В Турции пройдёт фестиваль для русскоговорящих детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018


Восемь направлений вошли в конкурсную программу Третьего Международного детского фестиваля «Время мечтать», который пройдёт в Стамбуле в феврале и марте 2019 года. К участию приглашают русскоговорящих детей из разных стран в возрасте от четырёх до шестнадцати лет, сообщается на странице фестиваля в Facebook. В предыдущем конкурсе «Время мечтать» приняли участие более пятисот детей из разных стран.

В рамках фестиваля пройдут вокальный, танцевальный, театральный, актёрский и поэтический конкурсы. Также на фестивале дети будут соревноваться в импровизации и устном переводе. Состоятся конкурсы среди юных режиссёров, сценаристов и операторов — на лучшую видеоработу, а также среди блогеров и художников.

Заявки на конкурс принимаются до февраля 2019 года, но для ряда направлений необходимо прислать работы до конца декабря текущего года. Гала-концерт пройдёт в апреле будущего года и, по словам организаторов, соберёт самых талантливых конкурсантов, а также зарубежные творческие коллективы и знаменитых турецких певцов и танцоров.


Первый фестиваль «Время мечтать» прошёл в Стамбуле в 2017 году, второй состоялся в мае 2018 года. «Русский мир» сообщал, что творческие соревнования проходили по пяти направлениям. Дети рисовали, писали стихи и рассказы, танцевали, пели и разыгрывали сценки. Гала-концерт фестиваля собрал на одно сцене более восьмидесяти одарённых детей.

Организационный совет фестиваля «Время мечтать» ставит его главными целями объединение многонациональных семей с помощью русского языка и искусства, а также выявление и поддержку талантливых детей, предоставление им площадки для того, чтобы заявить о себе.

Метки:
соотечественники, детский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.