EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Лауреаты конкурса «Романсиада без границ» выступили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.11.2018

В предверии полюбившегося гамбургской аудитории фестиваля-конкурса «Романсиада без границ», который скоро пройдёт https://russkiymir.ru/events/248643/ в городе в четвёртый раз, 11 ноября 2018 года в Русском центре состоялся праздничный концерт «290 лет со дня рождения Петра III».

На сцене концертного зала Дома Чайковского выступили яркие артисты – лауреаты Европейской «Романсиады без границ» Сергей Абабкин (тенор), Наталья Коротышева (сопрано) и Ирина Журавлёва (сопрано), получившая недавно звание «Мисс очарование романса» в Республике Сан-Марино.

Для ценителей романса прозвучали известные арии Винченцо Беллини, Доменико Чимарозы, Джоаккино Россини, и популярные во все времена романсы М. Глинки, А. Варламова, С. Рахманинова, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова на стихи А. Апухтина, В. Гюго, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, С. А. Есенина.

Мероприятие было организованно Лорой Лаевской, Сергеем Васильевым (Международная ассоциация по поддержке талантливой молодёжи ART13) в рамках проекта «Историческая память и культурно-духовное наследие». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, Романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.