EN
 / Главная / Все новости / Во Львове совершены провокации против храмов УПЦ

Во Львове совершены провокации против храмов УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Храмы канонической Украинской православной церкви вновь подверглись провокации со стороны неизвестных лиц, сообщает сайт «Православие.ру». Вандалы оставили надписи на трёх зданиях, принадлежащих УПЦ МП, во Львове. Они обозвали Московский патриархат филиалом ФСБ. Видно, что к акции готовились, так как надписи сделаны с помощью трафарета.

В местной епархии напомнили, что подобное нападение происходит уже во второй раз после того, как из Константинополя прозвучал призыв к миру между конфессиями. Цивилизованный мир, отметили во Львовской епархии, приравнивает подобные случаи к варварству. Православные священнослужители обратились с призывом не обострять ситуацию и отбросить враждебную христианству полемику ненависти. Они также потребовали от правоохранительных органов более тщательно исполнять свои обязанности по предотвращению провокаций на религиозной почве.

Как сообщал «Русский мир», ранее на здание храма святого князя Владимира во Львовской области неизвестные наклеили изображения Иосифа Сталина с надписями «Сталинский патриархат».
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.