EN
 / Главная / Все новости / Во Львове совершены провокации против храмов УПЦ

Во Львове совершены провокации против храмов УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Храмы канонической Украинской православной церкви вновь подверглись провокации со стороны неизвестных лиц, сообщает сайт «Православие.ру». Вандалы оставили надписи на трёх зданиях, принадлежащих УПЦ МП, во Львове. Они обозвали Московский патриархат филиалом ФСБ. Видно, что к акции готовились, так как надписи сделаны с помощью трафарета.

В местной епархии напомнили, что подобное нападение происходит уже во второй раз после того, как из Константинополя прозвучал призыв к миру между конфессиями. Цивилизованный мир, отметили во Львовской епархии, приравнивает подобные случаи к варварству. Православные священнослужители обратились с призывом не обострять ситуацию и отбросить враждебную христианству полемику ненависти. Они также потребовали от правоохранительных органов более тщательно исполнять свои обязанности по предотвращению провокаций на религиозной почве.

Как сообщал «Русский мир», ранее на здание храма святого князя Владимира во Львовской области неизвестные наклеили изображения Иосифа Сталина с надписями «Сталинский патриархат».
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине, Львов

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.