EN
 / Главная / Все новости / Итальянская провинция Больцано примет Дни русской культуры

Итальянская провинция Больцано примет Дни русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Дни русской культуры примет в начале декабря итальянская провинция Больцано, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Фестиваль войдёт в программу «Русских сезонов» в Италии. 

Жители города Ортизеи увидят выставку «Игра-искусство». Её экспонатами станут изделия русских мастеров, которые вырезают игрушки из дерева.

Больше всего мероприятий пройдёт в городе Мерано, где действует Русский центр, носящий имя Надежды Бородиной. Детей и их родителей пригласят на мастер-класс «Волшебство богородской игрушки», где научат собирать знаменитую игрушку «Заяц-барабанщик».

Участником фестиваля станет коллектив московского Детского музыкального театра юного актёра (ДМТЮА). Юные российские артисты и их руководители дадут несколько мастер-классов по различным театральным дисциплинам для педагогов, работающих с детьми в Русском центре им. Бородиной. Также запланированы концерт и спектакль «Сон о дожде». ДМТЮА покажет их и в других городах — Риме, Коме и Варезе. 

В фестивальную программу войдёт концерт классической фортепианной музыки, а также заседание клуба «Грамотей», посвящённое вопросам изучения русского языка. Кроме того, состоится лекция о Николае Чудотворце.
Метки:
Дни русской культуры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.