RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров «Мост дружбы» состоится в Марий Эл

Фестиваль русскоязычных театров «Мост дружбы» состоится в Марий Эл

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: Известия Мордовии


Русскоязычные театральные коллективы в очередной раз приедут в столицу республики Марий Эл, где в начале следующей недели открывается фестиваль «Мост дружбы». Он проводится уже полтора десятка лет, и за время своего существования превратился в хорошую традицию. Выступлений артистов из-за рубежа и из разных российских регионов публика ждёт с большим нетерпением, сообщает ТАСС.

В этом году в фестивальной афише восемнадцать спектаклей. Их покажут актёры из Белоруссии, Армении, Германии, Казахстана, выступающие на русском языке. К ним присоединится театр из Луганска. Российский театр на фестивале представляют Чувашия, Мордовия, Татарстан, Адыгея и Марий Эл.

Оценивать мастерство и талант участников будет авторитетное жюри. В его составе — известные критики, театроведы. Среди них Нина Мазур, член Международной ассоциации театральных критиков (ЮНЕСКО).

По словам организаторов, очень интересной обещает быть внеконкурсная программа. Традиционные капустники проходят с аншлагом. На ночных показах спектаклей, которые запланированы и в этом году, никогда не бывает пустых мест в зрительном зале.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.