EN
 / Главная / Все новости / «Вахта памяти»: всетурецкий форум в Анкаре посвятили теме блокадного Ленинграда

«Вахта памяти»: всетурецкий форум в Анкаре посвятили теме блокадного Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

I Всетурецкий форум «Вахта памяти: бессмертный Ленинград» состоялся в Анкаре. В качестве его организаторов выступили два общественных объединения, действующих в столице Турции: Ассоциация русской культуры и Ассоциация русскоговорящей молодёжи. Об этом сообщается в социальной сети Facebook. Форум состоялся при поддержке фонда «Русский мир». 

Участники форума собрались для того, чтобы вспомнить великий подвиг жителей блокадного города. Он навсегда останется в памяти как беспримерный символ стойкости и мужества всей страны и её народа. 

По словам организаторов, они хотели распространить знание об этой трагической странице истории Великой Отечественной войны. Форум поможет сохранить историческую память о событиях, произошедших 77 лет назад и сыгравших огромную роль в истории Советского Союза. 

Перед участниками форума выступили российский посол Алексей Ерхов, руководители организаций соотечественников, ученики и педагоги школы им. Карлова, действующей при российском дипломатическом представительстве, студенты, изучающие русский язык в турецких вузах, и многие другие.

Метки:
блокада Ленинграда, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.