RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брюсселе прошла акция протеста против уничтожения русскоязычного образования

В Брюсселе прошла акция протеста против уничтожения русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: Русский союз Латвии/facebook


Русский союз Латвии начал серию акций протеста против уничтожения русскоязычного образования в балтийской республике. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Первый пикет состоялся вчера, 27 ноября, в Брюсселе. Участники собрались у здания Европейского парламента. Они призвали органы Евросоюза обратить внимание на ситуацию, которая сложилась с образованием национальных меньшинств.

Защитники русских школ требуют, чтобы Брюссель остановил реформу, с помощью которой официальная Рига решила ликвидировать образование на русском языке. Организаторы акции заверили, что не собираются сдаваться и продолжат борьбу за право детей учиться на родном языке.

Как сообщал «Русский мир», Союз русских школ провёл масштабную акцию в защиту русских школ в сентябре. Тогда на улицы Риги вышли тысячи человек.

Напомним, недавно в Латвии был принят закон, который фактически переводит все национальные школы республики на государственный — латышский — язык. Русский язык и русская литература продолжат изучаться, но в крайне ограниченном объёме. Кроме того, высшее образование отныне полностью переведено на латышский, в том числе в частных вузах.

Метки:
соотечественники, русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.