RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет новейшие издания на Международной книжной выставке в Катаре

Россия представляет новейшие издания на Международной книжной выставке в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: mos.ru


В российском павильоне на Международной книжной выставке гости смогут не только узнать о новых изданиях на русском языке и о мероприятиях «перекрёстного» Года культуры Катара и России, но также посмотреть российские фильмы и попить чаю из русского самовара, сообщает сообщество «Соотечественники в Катаре» в Facebook. Выставка в Дохе, одна из крупнейших на Ближнем Востоке, открывается 29 ноября и продлится до 8 декабря.

Свои новые издания на книжную выставку представят крупнейшие российские издательства. Они привезли художественную литературу, издания о культуре и искусстве, книги других направлений и жанров. Организаторы российского павильона, который оформлен в духе супрематизма, сделали всё, чтобы посетитель ощутил на себе всемирно известное русское гостеприимство и мог с комфортом познакомиться с изданиями, а также окунуться в русскую культуру. Гостям будут наливать чай из русского самовара, предложат сыграть в шахматы за копией стола, спроектированного известным русским конструктивистом Александром Родченко.

Также в российском павильоне будет организована специальная параллельная программа. Помимо просмотра кинофильмов, рассказывающих о самых ярких феноменах русской культуры, все желающие смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению чая из самовара, придумать собственный дизайн матрёшки, а также послушать дискуссии и лекции от катарских и российских спикеров.

Метки:
перекрёстный год России и Катара, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.