EN

Вячеслав Никонов: Школа парламентаризма – это проект для молодёжи, которая хочет изменить мир к лучшему

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

30 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялась встреча участников проекта Школа парламентаризма с председателем Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председателем правления фонда «Русский мир» Вячеславом Никоновым.

На встрече присутствовали также студенты и аспиранты Института международных отношений и мировой истории и Нижегородского лингвистического университета, сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Вячеслав Никонов выступил с лекцией на тему «Россия в современном мире», в которой провел анализ основных глобальных центров силы, одним из которых по праву является наша страна. Парламентарий рассказал об особенностях взаимодействия России с важнейшими геополитическими игроками и стратегических перспективах Российской Федерации.

После завершения лекции депутат Госдумы ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Как отметил слушатель Школы парламентаризма Андрей Мармий, «встреча прошла продуктивно и интересно, мы получили исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся внешней политики Российской Федерации, положения дел в мире, тенденциях развития нашей страны».

В свою очередь, Вячеслав Никонов оценил Школу парламентаризма как «полезный проект, который позволяет молодым людям подготовить себя к будущей профессии и к общественной деятельности».

«Это хорошая программа, здесь занимаются активные ребята, представляющие ведущие вузы региона. Та самая молодежь, которая хочет изменить мир к лучшему и готова служить своей Родине», – подчеркнул политик.

Метки:
молодёжь, Вячеслав Никонов, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.