RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс мини-сценок по произведениям Н. Н. Носова состоялся в Улан-Баторе

Конкурс мини-сценок по произведениям Н. Н. Носова состоялся в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
12.12.2018


7 декабря в музыкальном зале Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе прошёл смотр-конкурс мини-сценок по произведениям Н. Н. Носова. Конкурс был организован Координационным советом организаций российских соотечественников, Русским центром при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова при поддержке Российского центра науки и культуры. В конкурсе приняли участие юные актёры от 8 до 10 лет, которые очень хорошо справились со своими ролями.

Для произведений Н. Н. Носова не существует временных границ, герои его рассказов актуальны и сегодня. Ребята со сцены рассказали о важных во все времена ценностях таких как дружба, честность, взаимовыручка и умение прощать. Маленькие артисты не просто приняли участие, а полноценно сыграли роли – очень искренне, душевно и открыто.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Николай Носов, конкурс, литература

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.