EN

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018


Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Российское образование». В турнире участвуют юные учёные и инженеры. В этом году он стал третьим по счёту. За выход в финал соревновались почти четыреста команд, представляющих более шестидесяти регионов нашей страны. К ним присоединились команды и из других государств.

Финалистами стали семьдесят четыре команды. Авторитетное жюри назовут самых лучших в восьми номинациях. В том числе «Робот-рисовальщик», «Дрон-исследователь», «Лабиринт» и другие.

Задания охватывают широкий спектр направлений науки и технологий, начиная от промышленного дизайна до нейросетей, биоинженерии и освоения космоса.

По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, которая поздравила участников, турнир поможет юным исследователям и изобретателям получить новый, очень ценный опыт, необходимые знания. Она уверена, что турнир превратится в ещё один большой и серьёзный шаг к погружению в науку.

В рамках торжественной церемонии открытия свои заслуженные награды получили победители конкурса «Юный изобретатель».
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.