RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России

Финальный этап Международного конкурса детских инженерных команд проходит в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Российское образование». В турнире участвуют юные учёные и инженеры. В этом году он стал третьим по счёту. За выход в финал соревновались почти четыреста команд, представляющих более шестидесяти регионов нашей страны. К ним присоединились команды и из других государств.

Финалистами стали семьдесят четыре команды. Авторитетное жюри назовут самых лучших в восьми номинациях. В том числе «Робот-рисовальщик», «Дрон-исследователь», «Лабиринт» и другие.

Задания охватывают широкий спектр направлений науки и технологий, начиная от промышленного дизайна до нейросетей, биоинженерии и освоения космоса.

По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, которая поздравила участников, турнир поможет юным исследователям и изобретателям получить новый, очень ценный опыт, необходимые знания. Она уверена, что турнир превратится в ещё один большой и серьёзный шаг к погружению в науку.

В рамках торжественной церемонии открытия свои заслуженные награды получили победители конкурса «Юный изобретатель».
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.