EN
 / Главная / Все новости / В Киеве предлагают отменить железнодорожное сообщение с Россией

В Киеве предлагают отменить железнодорожное сообщение с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2018

Фото: pixabay.com

Министерство инфраструктуры Украины, многие годы заявлявшее о необходимости прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, перешло от слов к делу. По словам главы министерства Владимира Омеляна, ведомство официально внесло предложение с соответствующим обоснованием на рассмотрение кабинета министров Украины. Срок рассмотрения предложения пока неизвестен, сообщает РИА «Новости».

Украинский министр также не смог назвать период, на который предлагается приостановить железнодорожное сообщение между странами. Ранее Омелян заявлял о том, что его министерство работает над проектом прекращения движения поездов и автобусов на территорию России и российского общественного транспорта на Украину.

В Совете Федерации России заявили, что Россия технически готова к прекращению железнодорожного сообщения, инициированному Украиной. По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Калашникова, российские транзитные поезда уже не ходят через территорию Украины, как было ещё несколько лет назад, и действия Киева не могут прервать сообщения между российскими регионами.

В интервью РИА «Новости» Калашников признал, что определённые потери от отмены поездов будут и у России, но Украина пострадает гораздо сильнее, поскольку она больше импортирует из нашей страны.

Украина прекратила авиационное сообщение с Россией в октябре 2015 года, Москва, в свою очередь, приняла зеркальные меры. По сообщениям СМИ, этот шаг принёс прибыль белорусским аэропортам и перевозчикам, поскольку люди стали летать через Минск и другие города Белоруссии.

Если очередные запретительные предложения министерства инфраструктуры будут приняты, то единственной возможностью попасть из Украины в Россию и наоборот останется автомобильный транспорт, но и там действует ряд ограничений, принятых украинской стороной.
Метки:
кризис на Украине, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…