EN
 / Главная / Все новости / В Милане состоялся вечер «Как наше слово отзовётся»

В Милане состоялся вечер «Как наше слово отзовётся»

Оксана Беженарь, Милан
18.12.2018


16 декабря в русском образовательном центре «Академия» при ассоциации российских соотечественников в Италии «Алые паруса» прошёл предрождественский литературный вечер из цикла «Встречи с русской культурой: слово, музыка, образ». В этот раз вечер был посвящён юбилеям русских писателей: И. С. Тургенева, Л. Н. Толстого, А. И. Солженицына. 

Гостями вечера стали российские соотечественники, воспитанники «Академии», студенты и преподаватели Русского центра Миланского государственного университета, а также итальянские студенты, интересующиеся русским языком и культурой. 

В течение вечера преподаватели «Академии» рассказывали интересные факты из жизни писателей, выпускница миланской консерватории исполнила романс на слова И. С. Тургенева «Утро туманное», методист Русского центра О. Беженарь провела литературную викторину, а итальянские студенты исполнили песни на русском языке.

Также у гостей была возможность посмотреть выставку рисунков по рассказам Л. Н. Толстого, которую подготовила преподаватель изостудии Зинаида Курбанова вместе с воспитанниками «Академии».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, литература, Иван Тургенев, Лев Толстой, Александр Солженицын

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.