EN

Российский стенд открылся на «Ярмарке культур» в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Концерты российских музыкантов, презентации и выставки изделий народных промыслов и национальной сувенирной продукции, организованные посольством России в Испании, представлены на рождественской «Ярмарке культур», которая ежегодно проводится в Мадриде. В первый ярмарочный день российскую экспозицию посетили мэр Мадрида Мануэла Кармена и иностранные послы, сообщает посольство России в Испании на своей странице в Facebook

«Ярмарка культур», организуемая мэрией испанской столицы, прошла в культурном центре «Матадеро». Традиционно иностранные государства, имеющие представительство в Мадриде, презентуют на ярмарке лучшие образцы своих национальных промыслов, а также показывают музыкальные и танцевальные номера, проводят дегустации блюд национальной кухни.

Российская экспозиция стала одной из самых ярких на ярмарке и привлекла огромное внимание гостей. Открытый в ходе мероприятия стенд с национальной сувенирной продукцией будет работать до закрытия ярмарки, которое состоится 23 декабря.

В первый же день россияне радушно приняли мэра Мадрида Мануэлу Кармену и коллег из зарубежных посольств. Представители российского дипломатического ведомства рассказали гостям о русском народном творчестве и о традициях празднования Нового года и Рождества в России.
Метки:
русское искусство, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.