RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской и греческой культур проходят в Салониках

Дни русской и греческой культур проходят в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
20.12.2018

Русский центр в Салониках в предрождественский период проводит акцию «Дни русской и греческой культур», в которой уже приняло участие более 200 человек.

Основным событием стал праздничный концерт для всех друзей русского языка и культуры. Поздравить Русский центр пришли представители Генконсульства России, учебно-образовательного центра «Ключ», музыкального училища «Ано-Поли», а также творческие коллективы российских соотечественников «Сударушки» и «Русский самовар» под управлением П. Мусихиной, волонтёры и ученики Русского центра.

Всем друзьям русской культуры наш центр приготовил музыкальный подарок – выступление православного рок-певца из Санкт-Петербурга Анатолия Вишнякова, основателя группы «Галактическая Федерация» левашовского Дома культуры и ансамбля казачьей песни «Ехали Казаки».

17 и 19 декабря прошли встречи с руководством ДК, которое наградило волонтёров Русского центра за поддержку популяризации русского языка и культуры в Северной Греции, а также видных деятелей культуры и искусства города Салоники.

В свою очередь председатель Международной культурной организации «Амфектиония Эллинизму» Д. Буконис вручил памятную табличку З. Карасевой, директору ДК Левашова и А. Вишнякову за вклад в развитие греко-российских культурных связей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, акция, культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.