EN
 / Главная / Все новости / Куба ждёт россиян: вступило в силу упрощение безвизового режима

Куба ждёт россиян: вступило в силу упрощение безвизового режима

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: pixabay.comОблегчение визового режима между Россией и Кубой начало действовать в пятницу, 21 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей. Теперь россияне могут проводить на Кубе до девяноста дней каждые полгода. Это же правило действует и в отношении кубинцев. 

По словам российского посла в Гаване Андрея Гуськова, либерализация визового режима позволит отношениям между двумя странами активнее развиваться во всех сферах. Он напомнил, что теперь безвизовый период пребывания в стране вырос в три раза. Особенно это скажется на развитии туризма. 

Дипломат отметил, что у россиян путешествия на Кубу пользуются всё возрастающей популярностью. Если три года назад на острове Свободы побывали только шестьдесят пять тысяч туристов из нашей страны, то уже по итогам уходящего года эта цифра может перевалить за сто тридцать тысяч. 

Традиционно россияне приезжают сюда за солнцем, морем и пляжем. Если раньше география отдыха ограничивалась Гаваной и Варадеро, то сейчас она расширяется, включая в себя всё больше и больше кубинских городов. Кроме того, на Кубе можно очень интересно провести время на экскурсионных программах. Интерес россиян к культуре и истории Кубы возрастает. 

По безопасности Куба лидирует среди других государств Карибского бассейна, и для отдыха на острове какие-либо прививки не требуются.
Метки:
визовый режим, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.