RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двуязычный сборник произведений Льва Толстого представили в Венгрии

Двуязычный сборник произведений Льва Толстого представили в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: shkolazhizni.ruДвуязычный сборник произведений Льва Толстого представили в Венгрии, сообщает ИА «Тульские новости». Презентация книги, в которую вошли повесть «Кавказский пленник» и рассказ «После бала», состоялась в Дебреценском университете. Издание подготовлено при участии Тульского государственного педагогического университета. На венгерский язык оба произведения перевели в Институте славистики Дебреценского университета. 

Как рассказали в вузе, книга будет полезна читателям из обеих стран. Она представляет собой параллельный текст на русском и венгерском с комментариями, которые помогут понять трудные для современных читателей фрагменты. Сборник иллюстрирован графическими рисунками.

Выпуск издания посвящён юбилею Льва Толстого. Как сообщал «Русский мир», в этом году со дня рождения великого писателя исполнилось 190 лет. Первая презентация книги прошла в Туле, когда на родине классика русской литературы широко отмечали его день рождения. 

Выходу книги в свет помог депутат Госдумы Николай Петрунин. Он отметил, что работа над сборником стала ещё одним свидетельством, что интерес к творчеству Толстого не ослабевает. Парламентарий убеждён, что совместные проекты помогают развитию дружеских отношений между Россией и Венгрией, формированию интереса к изучению русского языка.
Метки:
русская литература, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.