RUS
EN
 / Главная / Все новости / На ярмарке в Дубае запустят новогодний салют по московскому времени

На ярмарке в Дубае запустят новогодний салют по московскому времени

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: mos.ru В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) проведут праздничный салют 1 января в час ночи по местному времени, что соответствует наступлению Нового года в Москве и европейской части России. Залпы будут даны на дубайской ярмарке Global Village. Таким образом организаторы ярмарки воздадут России честь за активное участие в мероприятии, сообщают «Русские Эмираты».  

Россия была выбрана одной из всего семи стран мира, удостоенных отдельного масштабного празднования, тогда как на ярмарке собраны национальные павильоны более чем сорока государств. Первый фейерверк будет дан 31 декабря в 20 часов по времени ОАЭ, чтобы присутствующие на ярмарке китайцы смогли встретить Новый год одновременно с соотечественниками. Также будут даны залпы по времени Таиланда, Бангладеш, Индии, Пакистана и ОАЭ.

В преддверии Нового года в разных уголках мира открылись несколько ярмарок в русском стиле. «Русский мир» сообщал, что за неделю до праздника на одной из центральных площадей Пекина начала работу Московская ярмарка, на которой гости смогли послушать и посмотреть выступления российских музыкантов и артистов, познакомиться с русскими традициями празднования Нового года и покружиться в хороводе вокруг ёлки, а также попробовать блюда русской кухни и приобрести необычный подарок для родных и близких.
Метки:
соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.