RUS
EN
 / Главная / Все новости / На ярмарке в Дубае запустят новогодний салют по московскому времени

На ярмарке в Дубае запустят новогодний салют по московскому времени

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: mos.ru В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) проведут праздничный салют 1 января в час ночи по местному времени, что соответствует наступлению Нового года в Москве и европейской части России. Залпы будут даны на дубайской ярмарке Global Village. Таким образом организаторы ярмарки воздадут России честь за активное участие в мероприятии, сообщают «Русские Эмираты».  

Россия была выбрана одной из всего семи стран мира, удостоенных отдельного масштабного празднования, тогда как на ярмарке собраны национальные павильоны более чем сорока государств. Первый фейерверк будет дан 31 декабря в 20 часов по времени ОАЭ, чтобы присутствующие на ярмарке китайцы смогли встретить Новый год одновременно с соотечественниками. Также будут даны залпы по времени Таиланда, Бангладеш, Индии, Пакистана и ОАЭ.

В преддверии Нового года в разных уголках мира открылись несколько ярмарок в русском стиле. «Русский мир» сообщал, что за неделю до праздника на одной из центральных площадей Пекина начала работу Московская ярмарка, на которой гости смогли послушать и посмотреть выступления российских музыкантов и артистов, познакомиться с русскими традициями празднования Нового года и покружиться в хороводе вокруг ёлки, а также попробовать блюда русской кухни и приобрести необычный подарок для родных и близких.
Метки:
соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.