RUS
EN
 / Главная / Все новости / Против войны и за добрососедство с Россией выступили общественники в Лейпциге

Против войны и за добрососедство с Россией выступили общественники в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Концертом и чаепитием у русского самовара отметили в немецком Лейпциге Рождество и Новый год участники общественной организации «Гражданская инициатива “За добрососедство с Россией”». За два года, прошедшие с её создания, члены общества чётко обозначили собственные цели работы, пишет Светлана Соловьёва.

Их деятельность проходит под девизом: «Опять война в Европе? Не от нашего имени». Они стремятся рассказывать правду о России, развенчивая негативный образ страны и народа, который в последнее время беззастенчиво навязывают жителям западных стран некоторые политики и средства массовой информации, имеющие ярко выраженную антироссийскую направленность. В том числе они приглашают с рассказами о России и её людях очевидцев, обсуждают важные политические вопросы. 

В тот вечер журналист Д. Шефер поделился с коллегами своими впечатлениями о Пскове, где недавно состоялся Международный медиафорум. Большой интерес вызвала презентация красочного подарочного издания «Самовары» на немецком языке о русской чайной культуре. 

Тепло были приняты слушателями «старые песни о главном» на русском языке в исполнении дуэта певцов-гитаристов М. Брандт и А. Климентова, членов организации «Немецко-русские братские души», которая поддерживает контакты с Россией и оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от войны в Донбассе: детской онкологической больнице в Донецке, домам инвалидов, сиротам и больным.

Руководитель «Гражданской инициативы» доктор К. Вайс выразил уверенность, что для достижения мира необходимо прекратить вмешательство во внутренние дела других стран, отказаться от демонизации России, отменить все экономические ограничения. Он пояснил, что организация собирается выпустить в свет издание, в котором будут изложены впечатления о встречах с русскими людьми.

Вечер носил благотворительный характер, средства собирали для помощи мирным жителям Донбасса.
Метки:
соотечественники, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.