EN

Самая масштабная в истории театральная олимпиада пройдёт в России в рамках Года театра

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018


Театральная олимпиада пройдёт на пятидесяти площадках с июня по ноябрь 2019 года и будет одним из главных событий Года театра в России. Участниками олимпиады станут известные театры из разных стран мира, в афишу вошли тридцать спектаклей. Всего же в программе Года театра пройдёт более двух с половиной тысяч мероприятий, причём немалая часть состоится в регионах страны, сообщает сайт Министерства культуры России.

Театральная Олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. По словам заместителя министра культуры России Павла Степанова, в рамках олимпиады будут показаны постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров. Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года.

Год театра торжественно открыли в начале декабря, в мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин. Официальный сайт Года театра, призванный ориентировать зрителей в тысячах мероприятий Года, был запущен 1 декабря, но, по словам Павла Степанова, в полной мере он заработает с 1 января.

По географической и жанровой масштабности поспорить с театральной олимпиадой в Год театра сможет разве что театральный марафон. В рамках проекта пройдут гастроли ведущих театров по десяткам регионов России, также состоятся мастер-классы и выставки, посвящённые истории театрального искусства.
Метки:
Театральная олимпиада, театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.