EN
 / Главная / Все новости / Казаки Грузии создадут сайт об участниках Великой Отечественной войны

Казаки Грузии создадут сайт об участниках Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: youtube.com

Казачьи организации Грузии предложили создать базу данных обо всех участниках Великой Отечественной войны, призванных из Грузии. Также в планах открыть горячую линию для соотечественников, попавших в экстремальную ситуацию. По словам представителей казачьих организаций Грузии, эти и другие предложения являются частью системной работы, направленной на восстановление добрососедских отношений между Россией и Грузией, сообщает сайт Координационного совета объединений российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ).

С предложением о создании информационного и мемориального сайта выступили в уходящем году Международный благотворительный социально-экономический Центр возрождения казачьих общин Грузии (ГЦКВ), который входит в состав КСОРСГ, и Чрезвычайное и полномочное представительство Общероссийской общественной организации Союз казачьих войск — воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ).

Работа над наполнением сайта уже началась. Ведётся сбор информации о воинах Красной армии, призванных из Грузии, в самой стране, а также в России и Азербайджане. Инициаторы проекта обратились за помощью к историкам, краеведам и поисковикам из ряда стран СНГ. Предполагается, что на сайте будут содержаться данные обо всех погибших участниках Великой Отечественной войны, проживавших в Грузии на момент начала военных действий.

Другим большим проектам, над которым будут работать организации казаков в 2019 году, станет открытие телефонной круглосуточной горячей линии. По мнению инициаторов, такая линия необходима в виду роста в Грузии числа туристов из России в последние годы. Туристы и путешественники смогут в непредвиденных случаях звонить на русскоязычную горячую линию, где их выслушают и окажут помощь.

Метки:
соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.