EN
 / Главная / Все новости / Мастер-классы по изготовлению ангелов Фаворского пройдут в Голландии

Мастер-классы по изготовлению ангелов Фаворского пройдут в Голландии

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: nekrasova-lib.livejournal.comЗанятия по изготовлению рождественских ангелов из писчей бумаги проведёт в Домике Петра I голландского города Заандама художница Лариса Белоус. Она научит детей от пяти лет и взрослых изготавливать замечательное рождественское украшение для своего дома по способу русского художника начала XX века Владимира Фаворского, сообщает сайт Нидерландского совета российских соотечественников. Для детей участие в мастер-классе бесплатное.

По словам Ларисы Белоус, ангелы Фаворского просты в изготовлении, но при этом изящны и красивы. Они очень легки и приходят в движение от любого дуновения, создавая ощущение волшебства. Художница рассказывает, что благодаря простоте изготовления бумажных ангелов ими с удовольствием украшали свои квартиры на праздники советские люди во время богоборчества. И традиция осталась живой по сей день.

Домик Петра I в Заандаме — место притяжения представителей русской диаспоры Голландии и местных жителей. Один из старейших деревянных домов ассоциируется с Россией с конца XVII века, когда в нём поселился российский император Пётр I, приезжавший учиться корабельному делу. В конце XIX века голландские власти подарили домик Александру III, а в XX веке домик снова отошёл Голландии. В 2005 году музей посетил Президент России Владимир Путин.
Метки:
Рождество, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.