EN

Русская новогодняя ёлка прошла в главном цирке Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018


Более тысячи двухсот гостей собрала «Новогодняя ёлка», организованная Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Гостями мероприятия стали вьетнамские школьники и студенты, изучающие русский язык, а также ученики школы при посольстве России во Вьетнаме. Подобные представления для детей РЦНК проводит ежегодно, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

«Новогодняя ёлка» прошла в Центральном цирке Ханоя, в котором царил аншлаг. Была подготовлена разнообразная программа, но основную ставку, учитывая место проведения праздничного вечера, организаторы сделали на выступление цирковых артистов. На арену вышли российские мастера цирка, а также местные артисты, многие их которых постигали цирковое искусство в Советском Союзе или России. Зрители увидели выступления жонглёров, клоунов, гимнастов и дрессировщиков. Номера с дрессированными кошками, собаками, свиньями и слоном вызвали восторг у детворы разных национальностей.

В 2019 году во Вьетнаме будут гораздо чаще обычного видеть выступления российских цирковых артистов, а также музыкантов, танцовщиков и исполнителей других видов искусства. Следующий год объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама. В странах созданы оргкомитеты, в афише запланированы сотни мероприятий.
Метки:
Новый год, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.