RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская новогодняя ёлка прошла в главном цирке Вьетнама

Русская новогодняя ёлка прошла в главном цирке Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: РЦНК в г. Ханое

Более тысячи двухсот гостей собрала «Новогодняя ёлка», организованная Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Гостями мероприятия стали вьетнамские школьники и студенты, изучающие русский язык, а также ученики школы при посольстве России во Вьетнаме. Подобные представления для детей РЦНК проводит ежегодно, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

«Новогодняя ёлка» прошла в Центральном цирке Ханоя, в котором царил аншлаг. Была подготовлена разнообразная программа, но основную ставку, учитывая место проведения праздничного вечера, организаторы сделали на выступление цирковых артистов. На арену вышли российские мастера цирка, а также местные артисты, многие их которых постигали цирковое искусство в Советском Союзе или России. Зрители увидели выступления жонглёров, клоунов, гимнастов и дрессировщиков. Номера с дрессированными кошками, собаками, свиньями и слоном вызвали восторг у детворы разных национальностей.

В 2019 году во Вьетнаме будут гораздо чаще обычного видеть выступления российских цирковых артистов, а также музыкантов, танцовщиков и исполнителей других видов искусства. Следующий год объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама. В странах созданы оргкомитеты, в афише запланированы сотни мероприятий.
Метки:
Новый год, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.