RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская новогодняя ёлка прошла в главном цирке Вьетнама

Русская новогодняя ёлка прошла в главном цирке Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: РЦНК в г. Ханое

Более тысячи двухсот гостей собрала «Новогодняя ёлка», организованная Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Гостями мероприятия стали вьетнамские школьники и студенты, изучающие русский язык, а также ученики школы при посольстве России во Вьетнаме. Подобные представления для детей РЦНК проводит ежегодно, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

«Новогодняя ёлка» прошла в Центральном цирке Ханоя, в котором царил аншлаг. Была подготовлена разнообразная программа, но основную ставку, учитывая место проведения праздничного вечера, организаторы сделали на выступление цирковых артистов. На арену вышли российские мастера цирка, а также местные артисты, многие их которых постигали цирковое искусство в Советском Союзе или России. Зрители увидели выступления жонглёров, клоунов, гимнастов и дрессировщиков. Номера с дрессированными кошками, собаками, свиньями и слоном вызвали восторг у детворы разных национальностей.

В 2019 году во Вьетнаме будут гораздо чаще обычного видеть выступления российских цирковых артистов, а также музыкантов, танцовщиков и исполнителей других видов искусства. Следующий год объявлен «перекрёстным» Годом России и Вьетнама. В странах созданы оргкомитеты, в афише запланированы сотни мероприятий.
Метки:
Новый год, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.