RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается международный фестиваль «Новый год в консерватории»

В Москве открывается международный фестиваль «Новый год в консерватории»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018

Фото: pixabay.com


Музыкальный фестиваль «Новый год в консерватории» в третий раз пройдёт в Большом зале Московской консерватории. Фестиваль откроется в 2018 году, а завершится в 2019-м. Одним из главных событий праздничной афиши станет концерт всемирно известного аргентинского тенора Марсело Альвареса, который начнёт свой концерт всего за пять часов до наступления Нового года.

Также участниками фестиваля станут пианистка из США украинского происхождения Валентина Лисица, немецкий скрипач Августин Хаделих и российский виолончелист Александр Князев, сообщается на сайте организаторов — компании Ildar Bakeev Entertainment.

Фестиваль откроется 29 декабря потрясающим концертом «Амадей Livein Concert». Постановка совмещает в себе живую музыку и киноискусство. Зрители увидят оцифрованную версию фильма Милоша Формана «Амадей», который заставляет по-новому взглянуть на историю Моцарта и Сальери. Музыкальное сопровождение будет исполнено вживую Российским национальным оркестром с участием Московского камерного хора под управлением Владимира Минина. Дирижировать оркестром и хором будет британец Нил Томсон. На сцену выйдут более ста музыкантов и хористов.

Марсело Альварес, которого называют одним из ведущих лирических теноров мира, исполнит арии из опер и другие произведения. Аргентинца признали лучшим исполнителем партии Герцога в «Риголетто», а его партия в «Тоске» Пуччини стала эталоном исполнительского искусства. Критики указывают, что за много лет Альварес стал первым, кому удалось спеть арию Каварадосси в точности с указаниями композитора. Не исключено, что тенор сделает публике новогодний подарок и исполнит свои звёздные партии.

Закроет фестиваль 5 января концерт российского виолончелиста Александра Князева. Музыка Моцарта, возникшая в первый фестивальный вечер, продолжится и в последнем. Князев исполнит произведения австрийского гения, причём удивит зрителей тем, что отложит виолончель и сядет за фортепиано.

Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.