RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается международный фестиваль «Новый год в консерватории»

В Москве открывается международный фестиваль «Новый год в консерватории»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018

Фото: pixabay.com


Музыкальный фестиваль «Новый год в консерватории» в третий раз пройдёт в Большом зале Московской консерватории. Фестиваль откроется в 2018 году, а завершится в 2019-м. Одним из главных событий праздничной афиши станет концерт всемирно известного аргентинского тенора Марсело Альвареса, который начнёт свой концерт всего за пять часов до наступления Нового года.

Также участниками фестиваля станут пианистка из США украинского происхождения Валентина Лисица, немецкий скрипач Августин Хаделих и российский виолончелист Александр Князев, сообщается на сайте организаторов — компании Ildar Bakeev Entertainment.

Фестиваль откроется 29 декабря потрясающим концертом «Амадей Livein Concert». Постановка совмещает в себе живую музыку и киноискусство. Зрители увидят оцифрованную версию фильма Милоша Формана «Амадей», который заставляет по-новому взглянуть на историю Моцарта и Сальери. Музыкальное сопровождение будет исполнено вживую Российским национальным оркестром с участием Московского камерного хора под управлением Владимира Минина. Дирижировать оркестром и хором будет британец Нил Томсон. На сцену выйдут более ста музыкантов и хористов.

Марсело Альварес, которого называют одним из ведущих лирических теноров мира, исполнит арии из опер и другие произведения. Аргентинца признали лучшим исполнителем партии Герцога в «Риголетто», а его партия в «Тоске» Пуччини стала эталоном исполнительского искусства. Критики указывают, что за много лет Альварес стал первым, кому удалось спеть арию Каварадосси в точности с указаниями композитора. Не исключено, что тенор сделает публике новогодний подарок и исполнит свои звёздные партии.

Закроет фестиваль 5 января концерт российского виолончелиста Александра Князева. Музыка Моцарта, возникшая в первый фестивальный вечер, продолжится и в последнем. Князев исполнит произведения австрийского гения, причём удивит зрителей тем, что отложит виолончель и сядет за фортепиано.

Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.