EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пожелал россиянам в новом году радости и благополучия

Владимир Путин пожелал россиянам в новом году радости и благополучия

Редакция портала «Русский мир»
01.01.2019

Владимир Путин обратился с традиционным новогодним поздравлением к россиянам, пожелав им радости и благополучия, сообщает RT.

«По большому счёту все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной, а мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбывались», – сказал российский президент.

Российский лидер отметил, что в новом году жителям страны предстоит решить большое количество задач «в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре».

Накануне Нового года, 31 декабря, глава государства прибыл в Магнитогорск, где произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного дома в результате взрыва бытового газа. Президент приехал в оперативный штаб МЧС, который находится рядом с обрушившимся домом. Владимир Путин также посетил пострадавших в больнице и выразил соболезнования родственникам погибших. Президент призвал всех россиян в новогоднюю ночь вспомнить о людях, погибших в Магнитогорске.

Сейчас в официальном списке погибших семь человек, ещё один труп найден при разборе завалов, но подтвердить его смерть будет возможным только после извлечения. Работы осложняются неустойчивостью плит разрушенного дома и угрозой их обрушения.

Метки:
Новый год, поздравление, Владимир Путин, Магнитогорск

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.