EN
 / Главная / Все новости / Испанцы в Лериде колядуют

Испанцы в Лериде колядуют

Наталья Карпицкая, Лерида
14.01.2019

В Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира, колядовали русские и испанцы. Праздник начался традиционным шествием ряженых с пением колядок и пожеланиями благополучия. Корзины наполнялись конфетами, ватрушками, пирогами. Гости весело подпевали, читали стихи, хвастались знанием поговорок и примет, водили хороводы.

Игра «Женитьба Терешки» понравилась испанским студентам, а девушкам по душе пришлись гадания: они доставали колечки из зерна, листы с именем своего суженого и читали «знаки» тающего воска.

Ученики школы «Антошка» при Ассоциации имени Регины Карпицкой совместно со студентами школы языков подготовили театрализованное представление «Коляда и к нам пришла».

После посещения виртуальной галереи русских художников собравшиеся говорили о необходимости сохранения русских традиций и обрядов в смешанных семьях. Также гости узнали об истории возникновения зимних Святок и праздновании коляд в разных регионах России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Рождество, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.