EN
 / Главная / Все новости / Испанцы в Лериде колядуют

Испанцы в Лериде колядуют

Наталья Карпицкая, Лерида
14.01.2019

В Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира, колядовали русские и испанцы. Праздник начался традиционным шествием ряженых с пением колядок и пожеланиями благополучия. Корзины наполнялись конфетами, ватрушками, пирогами. Гости весело подпевали, читали стихи, хвастались знанием поговорок и примет, водили хороводы.

Игра «Женитьба Терешки» понравилась испанским студентам, а девушкам по душе пришлись гадания: они доставали колечки из зерна, листы с именем своего суженого и читали «знаки» тающего воска.

Ученики школы «Антошка» при Ассоциации имени Регины Карпицкой совместно со студентами школы языков подготовили театрализованное представление «Коляда и к нам пришла».

После посещения виртуальной галереи русских художников собравшиеся говорили о необходимости сохранения русских традиций и обрядов в смешанных семьях. Также гости узнали об истории возникновения зимних Святок и праздновании коляд в разных регионах России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Рождество, традиции

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.