RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

Русский центр в Тайбэе
14.01.2019

14 января 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) второй год подряд был организован славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра, чтобы отметить старый Новый год. Поскольку в начале февраля наступит и китайский Новый год, российские преподаватели, пользуясь случаем, поздравили своих китайских коллег с праздником.

Двумя днями ранее, 12 января, состоялся рождественский вечер, проведённый Крестовоздвиженским Приходом Русской Православной Церкви в Тайбэе при содействии представительства России. Отец Кирилл выступил с рассказом об истории Рождества. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни, а русскоговорящие дети представили вниманию зрителей ряд выступлений. На вечер был приглашён и сотрудник Русского центра, который исполнил романсы на стихи А. Пушкина и А. Ахматовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Рождество, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.