RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

Русский центр в Тайбэе
14.01.2019

14 января 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) второй год подряд был организован славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра, чтобы отметить старый Новый год. Поскольку в начале февраля наступит и китайский Новый год, российские преподаватели, пользуясь случаем, поздравили своих китайских коллег с праздником.

Двумя днями ранее, 12 января, состоялся рождественский вечер, проведённый Крестовоздвиженским Приходом Русской Православной Церкви в Тайбэе при содействии представительства России. Отец Кирилл выступил с рассказом об истории Рождества. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни, а русскоговорящие дети представили вниманию зрителей ряд выступлений. На вечер был приглашён и сотрудник Русского центра, который исполнил романсы на стихи А. Пушкина и А. Ахматовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Рождество, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.