EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год стал «мостом» для дружеских международных отношений в Лериде

Старый Новый год стал «мостом» для дружеских международных отношений в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
16.01.2019


Старый Новый год отметили в Лериде на площадке городского административного центра «Эрета». Организатором выступил Центр русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира, при содействии представительства Россотрудничества в Испании. 

На мероприятии присутствовали представители департамента международного сотрудничества городского совета Лериды Кристина Саиз Кайуэла и Кристина Оргаз Мурсия, представители общественной международной организации FOCCS и президенты некоммерческих организаций различных национальностей: испанцы, каталонцы, эквадорцы, гвинейцы, марокканцы, латиноамериканцы. 
  
Им рассказали о правлении Петра I, показали изображения картин русских художников, представили современные новогодние песни, обзор советских фильмов и провели виртуальную экскурсию по зимней России. 

Некоторые гости поделились своими впечатлениями о праздновании на главной площади Лериды. Абдельмула Моутаоуир из ассоциации марокканских соотечественников «Magrebeida», второй год принимающий участие в наших праздниках, выразил желание посетить белоснежную Москву в следующем году. Маме Самбе Камере из Гвинеи-Бисау понравилось выступать в роли деда Мороза и раздавать подарки, несмотря на то, что «русский язык очень сложный». Президент международной ассоциации «H S B» Гебло Сукабе Бундоу пригласил организаторов провести цикл тематических мероприятий о России для сенегальцев. Кристина Саиз поблагодарила преподавателей центра за мероприятия, проведенные 2018 году, и выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.