RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: cdb-seversk.tom

Столица Мордовии в очередной раз примет международный фестиваль русских театров зарубежья, сообщает ИА «МордовМедиа». Театральный форум «Соотечественники» станет уже четырнадцатым по счёту. Его начало запланировано на 29 марта. Форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухума.

На сцену русского драматического театра в Саранске, помимо артистов из Абхазии, выйдут представители немецкого, испанского, латвийского, венгерского и казахстанского русскоязычных театров.

К ним присоединится труппа Молодёжного театра им. Панова из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление Даугавпилсского театра и музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакль испанской Школы театрального искусства и Русский драматический театр из Казахстана.

Как сообщал «Русский мир», с 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, фестиваль, соотечественники, Саранск, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.