EN

Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019


Столица Мордовии в очередной раз примет международный фестиваль русских театров зарубежья, сообщает ИА «МордовМедиа». Театральный форум «Соотечественники» станет уже четырнадцатым по счёту. Его начало запланировано на 29 марта. Форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухума.

На сцену русского драматического театра в Саранске, помимо артистов из Абхазии, выйдут представители немецкого, испанского, латвийского, венгерского и казахстанского русскоязычных театров.

К ним присоединится труппа Молодёжного театра им. Панова из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление Даугавпилсского театра и музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакль испанской Школы театрального искусства и Русский драматический театр из Казахстана.

Как сообщал «Русский мир», с 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, фестиваль, соотечественники, Саранск, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.