EN
 / Главная / Все новости / Крым заключил межпарламентские соглашения с Донецком и Луганском

Крым заключил межпарламентские соглашения с Донецком и Луганском

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: A.Savin//wikimedia.org

Соглашение о сотрудничестве между парламентами подписали Республика Крым и непризнанные Донецкая и Луганская республики, передаёт РИА «Новости». Торжественная церемония прошла в столице полуострова, куда прибыли гости из Донбасса. Её приурочили к юбилею Переяславской рады. С момента её заключения прошло 365 лет.

Подписи под документом поставили глава крымского парламента Владимир Константинов, председатели народных советов ДНР и ЛНР Владимир Бидёвка и Денис Мирошниченко.

По мнению Дениса Пушилина, возглавляющего Донецкую народную республику, межпарламентское соглашение можно считать крайне важной вехой во взаимоотношениях между Донбассом и Крымом, а также всей Россией в целом. Он назвал его прецедентом, за которым могут последовать и другие регионы России.

Подписание соглашений является очень важным символом, подчеркнул депутат нижней палаты российского парламента Андрей Козенко. Он ещё раз отметил, что Крым стал первым субъектом РФ, заключившим межпарламентское соглашение с Донецком и Луганском. «Это исторический документ», — пояснил парламентарий.

Кроме того, будут подписаны соглашения о побратимских связях между Ялтой и Луганском и между Керчью и Макеевкой.

Депутат подчеркнул, что все мероприятия организованы интеграционным комитетом «Россия — Донбасс». Деятельность этой общественной структуры направлена на развитие процесса интеграции Донбасса и России в социальной, культурной, гуманитарной и других сферах.
Метки:
Крым, ДНР, ЛНР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.