EN

Российские артисты с триумфом выступили на открытии фестиваля циркового искусства в Монте-Карло

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019


Фестиваль циркового искусства стартовал в Монте-Карло, сообщает сайт Росгосцирка. Неофициально конкурс давно получил звание циркового «Оскара» и считается одним из самых авторитетных в мире. За призы — золотых, серебряных и бронзовых клоунов — борются самые интересные артисты с лучших цирковых арен.

В этом году конкурс стал уже сорок третьим по счёту. Он проводится под патронатом принцессы Стефании. Российские артисты уже не раз выступали на Лазурном берегу и неоднократно привозили оттуда награды. Несколько лет назад все главные призы достались россиянам.

В этом году, когда отечественный цирк отмечает свой вековой юбилей, российская делегация стала рекордной. Число её участников достигло шестидесяти человек. Их пригласила сама принцесса Монако.

А открыло программу фестиваля выступление Королевского цирка, который возглавляет заслуженный артист России и Грузии Гия Эрадзе. Зрители, среди которых были князь Монако Альбер Второй и принцесса Стефания, благодарили российских артистов длительными аплодисментами стоя. Красочные балетные номера, поставленные специально для фестивальной программы в Монако, прекрасно сочетались с общим рисунком конкурсных номеров. Шоу в постановке Гии Эрадзе заслуженно считаются одними из самых ярких и красочных проектов циркового мира, поэтому оформление фестиваля было поручено именно ему.
Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.