EN

В Техасе отметили новогодние праздники в русской традиции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019


Русская школа Хьюстона, которая носит имя Юрия Гагарина, в восемнадцатый раз организовала новогоднее представление для детей из русскоязычных и смешанных семей. Дети посмотрели спектакль, водили хоровод вокруг ёлки и получили подарки. Все желающие отметить Новый год по-русски едва поместились в большом зале одного из крупнейших отелей самого густонаселённого города штата Техас.

Представление проходило на русском языке. Дети посмотрели сказку, помогли Деду Морозу расколдовать Снегурочку и спасти её от козней Бабы-яги и Снежной королевы. Следом участники спектакля водили хоровод под аккомпанемент песенки «В лесу родилась ёлочка», которую зал исполнил хором. Далее были организованы игры с Дедом Морозом, конкурсы и загадки. А все желающие дети смогли прочитать стихи про Новый год, разученные вместе с родителями.

Директор Русской школы в Хьюстоне Софья Табаровская, открывавшая праздник, рассказала детям и их родителям о традициях празднования Нового года в России по новому и старому стилю. В многочисленных записях, оставленных участниками праздника в книге отзывов, содержатся слова благодарности. В частности, родители благодарят Русскую школу за то, что подарили их детям радость, а мамам и папам напомнили о счастливом детстве на родине.
Метки:
традиции, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.