RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Техасе отметили новогодние праздники в русской традиции

В Техасе отметили новогодние праздники в русской традиции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019


Русская школа Хьюстона, которая носит имя Юрия Гагарина, в восемнадцатый раз организовала новогоднее представление для детей из русскоязычных и смешанных семей. Дети посмотрели спектакль, водили хоровод вокруг ёлки и получили подарки. Все желающие отметить Новый год по-русски едва поместились в большом зале одного из крупнейших отелей самого густонаселённого города штата Техас.

Представление проходило на русском языке. Дети посмотрели сказку, помогли Деду Морозу расколдовать Снегурочку и спасти её от козней Бабы-яги и Снежной королевы. Следом участники спектакля водили хоровод под аккомпанемент песенки «В лесу родилась ёлочка», которую зал исполнил хором. Далее были организованы игры с Дедом Морозом, конкурсы и загадки. А все желающие дети смогли прочитать стихи про Новый год, разученные вместе с родителями.

Директор Русской школы в Хьюстоне Софья Табаровская, открывавшая праздник, рассказала детям и их родителям о традициях празднования Нового года в России по новому и старому стилю. В многочисленных записях, оставленных участниками праздника в книге отзывов, содержатся слова благодарности. В частности, родители благодарят Русскую школу за то, что подарили их детям радость, а мамам и папам напомнили о счастливом детстве на родине.
Метки:
традиции, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.