EN

Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в феврале

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019


Акция «Дарите книги с любовью» начнётся в России 11 февраля, сообщает сайт Года литературы. Уже в третий раз с её помощью отпразднуют День книгодарения. В первый раз его отметили семь лет назад 12 февраля. В третий раз к нему присоединилась и Россия.

В нашей стране акцию проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Год назад акцию поддержали тысячи библиотек в большинстве российских регионах. К празднику книги подключились литературные музеи, крупные СМИ и многие другие организации.

14 февраля состоится онлайн-викторина «Моё любимое издательство». В третий раз организуют конкурс на создание лучшего проекта акции.

Акцию поддерживает благотворительный фонд «Спешите делать добро!», который возглавляет телеведущая Оксана Фёдорова.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.