EN
 / Главная / Все новости / Синод Православной церкви в Америке поддержал каноническую УПЦ

Синод Православной церкви в Америке поддержал каноническую УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Православная церковь в Америке (ПЦА) не будет признавать новую украинскую церковь, сообщает её сайт. В заявлении Синода отмечается, что ПЦА будет и в дальнейшем поддерживать митрополита Онуфрия.

Американская церковь не планирует каким-либо образом менять богослужебный порядок упоминания. Просьб в ПЦА по этому поводу не поступало.

ПЦА собирается укреплять связи между всеми каноническими православными церквями в Северной Америке. Синод обратился с призывом к священнослужителям и верующим обсуждать эти вопросы сдержанно.

Кроме того, в заявлении выражается «глубокая скорбь» по поводу прекращения общения между Русской православной церковью и Константинополем.

Как сообщал «Русский мир», в Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея прошёл «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители раскольнических церковных структур — Киевского патриархата и Украинской автономной православной церкви. А 6 января патриарх Варфоломей передал новой структуре томос об автокефалии.

В Русской православной церкви, канонической Украинской православной церкви и большинстве других православных церквей отказались признавать «новую церковь», считая её создание неканоничным.

Метки:
конфликт на Украине, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.