EN
 / Главная / Все новости / Синод Православной церкви в Америке поддержал каноническую УПЦ

Синод Православной церкви в Америке поддержал каноническую УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Православная церковь в Америке (ПЦА) не будет признавать новую украинскую церковь, сообщает её сайт. В заявлении Синода отмечается, что ПЦА будет и в дальнейшем поддерживать митрополита Онуфрия.

Американская церковь не планирует каким-либо образом менять богослужебный порядок упоминания. Просьб в ПЦА по этому поводу не поступало.

ПЦА собирается укреплять связи между всеми каноническими православными церквями в Северной Америке. Синод обратился с призывом к священнослужителям и верующим обсуждать эти вопросы сдержанно.

Кроме того, в заявлении выражается «глубокая скорбь» по поводу прекращения общения между Русской православной церковью и Константинополем.

Как сообщал «Русский мир», в Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея прошёл «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители раскольнических церковных структур — Киевского патриархата и Украинской автономной православной церкви. А 6 января патриарх Варфоломей передал новой структуре томос об автокефалии.

В Русской православной церкви, канонической Украинской православной церкви и большинстве других православных церквей отказались признавать «новую церковь», считая её создание неканоничным.

Метки:
конфликт на Украине, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.