RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Обвинения Макрона в адрес российской прессы бездоказательны

Мария Захарова: Обвинения Макрона в адрес российской прессы бездоказательны

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: twitter.com

Обвиняя российские средства массовой информации в том, что они поддерживают протестное движение во Франции, президент Эммануэль Макрон ничем свои заявления не подкрепил. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала его заявления «лживыми и бездоказательными», передаёт РИА «Новости».

Как пишут французские СМИ, глава государства уверен, что «жёлтые жилеты» имеют консультантов за границей. Он отметил, что активность протестующих поддерживается «покупными аккаунтами в соцсетях». По мнению президента Франции, такими манипуляциями, в частности, занимаются телеканал RT и ИА Sputnik.

Макрон добавил, что и ситуации с «жёлтыми жилетами» «сфера фашистов, сфера левых и российская сфера представляют 90 % движений в сети интернет».

МИД России задаётся вопросом, откуда Макрон взял подобные выводы о том, что именно отечественные СМИ покупают аккаунты в соцсетях и уже с их помощью предлагают «взрывоопасные вопросы для политических дискуссий».

Если публикация во французской прессе соответствует истине, отметила представитель внешнеполитического ведомства, то именно сам Макрон и является основным производителем фейковых новостей. А то, что он выражает беспокойство по их поводу, не более чем бутафория, подчеркнули в МИД.

Ни RT, ни Sputnik не покупают аккаунтов в социальных сетях, заверила Захарова. Париж уже не раз просили доказать эти обвинения, но адекватной реакции так и не дождались. Потому что эти обвинения лживы.

Участники протеста появляются в эфире российских СМИ чаще, чем в других, так как власти не разрешают своим представителям общаться с RT и Sputnik.

Западная пресса приглашает участников любых оппозиционных движений тех стран, чей курс расходится с линией Запада. Но сами французские СМИ отказываются цитировать официальных лиц РФ.

К тому же поставить в один ряд фашистов и русских является редкой подлостью или совершенной безграмотностью, добавила Захарова. А если французскому лидеру очень хочется заняться историческими параллелями, то он может сравнить Гитлера с Наполеоном. Россия в этом случае поможет с доказательствами, пообещала Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.