RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты отметили профессиональный праздник в разных странах футболом и пейнтболом

Российские дипломаты отметили профессиональный праздник в разных странах футболом и пейнтболом

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: vksrs.comФутбольными матчами отметили День дипломатического работника в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к профессиональному празднику пейнтбольное соревнование. А в Перу День дипломатического работника совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России в Перу, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Соперником российских дипломатов, работающих в Турции, в игре по мини-футболу стала команда АО «Аккую», которая возводит в стране одноимённую АЭС. В товарищеском футбольном матче в Анголе сошлись дружины посольства России и Ассоциации ангольских выпускников российских и советских вузов. А участниками пейнтбольного поединка в Луанде, помимо дипломатов, стали члены представительства ГК «Ростех».

«Русский мир» сообщал о том, что дружеская игра в Анголе была благотворительной. Матч проводился в рамках гуманитарной акции по сбору средств для оказания помощи школе в ангольской провинции Южная Кванза. В итоге работники российского посольства собрали для школы более тысячи долларов.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.