RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Занфира Мискичекова, Ош
11.02.2019

Уже пятый год в Русском центре ошского филиала Российского государственного социального университета проводятся бесплатные курсы русского языка на двух уровнях – элементарном и базовом.

На прошлой неделе в Русском центре начали работу очередные курсы, которым предшествовало тестирование с целью определения уровня владения русским языком для формирования групп.

Для обучающихся, кроме традиционных занятий, проводятся лекции по истории и культуре России, виртуальные экскурсии по российским городам, а по окончании курсов выдаётся сертификат установленного образца.

Интерес к русскому языку в Киргизии есть, он востребован, особенно среди молодёжи. Желающих обучаться много. Поэтому вопрос сохранения русского языка и культуры в Киргизии имеет большое значение, т.к. он помогает молодёжи открывать богатство русской и мировой культуры и науки.

Отзывы о работе курсов хорошие, информация распространяется быстро, и поэтому поток желающих обучаться в Русском центре с каждым годом увеличивается. На курсы записываются граждане от 17 до 60 и более лет. Среди них большее количество составляет студенческая молодёжь, а также люди, занимающиеся бизнесом, домохозяйки, водители, работники торговли. Многие из них ориентированы на работу в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.