RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Занфира Мискичекова, Ош
11.02.2019

Уже пятый год в Русском центре ошского филиала Российского государственного социального университета проводятся бесплатные курсы русского языка на двух уровнях – элементарном и базовом.

На прошлой неделе в Русском центре начали работу очередные курсы, которым предшествовало тестирование с целью определения уровня владения русским языком для формирования групп.

Для обучающихся, кроме традиционных занятий, проводятся лекции по истории и культуре России, виртуальные экскурсии по российским городам, а по окончании курсов выдаётся сертификат установленного образца.

Интерес к русскому языку в Киргизии есть, он востребован, особенно среди молодёжи. Желающих обучаться много. Поэтому вопрос сохранения русского языка и культуры в Киргизии имеет большое значение, т.к. он помогает молодёжи открывать богатство русской и мировой культуры и науки.

Отзывы о работе курсов хорошие, информация распространяется быстро, и поэтому поток желающих обучаться в Русском центре с каждым годом увеличивается. На курсы записываются граждане от 17 до 60 и более лет. Среди них большее количество составляет студенческая молодёжь, а также люди, занимающиеся бизнесом, домохозяйки, водители, работники торговли. Многие из них ориентированы на работу в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.