RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портретную галерею всех глав дипмиссии СССР и России открыли в Женеве

Портретную галерею всех глав дипмиссии СССР и России открыли в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

Фото: wikipedia.org

Фотопортреты двенадцати дипломатов, в разное время руководивших миссией СССР и России в Швейцарии, составили галерею в помещении постоянного представительства России при женевском Отделении ООН. Галерея была презентована в ходе приёма, посвящённого Дню дипломатического работника, сообщает ТАСС.

По словам главы российского постпредства Геннадия Гатилова, цель создания портретной галереи — рассказать гостям представительства о выдающихся советских и российских дипломатах, которые работали в Женеве. В помещении миссии размещены портреты Михаила Сытенко, Евгения Макеева, Валерия Лощинина, Алексея Бородавкина и других дипломатов, работавших в переломные 1980-е и в последующие годы. Гатилов назвал Женеву особым местом в мировой дипломатии, чем объясняется привлечение к работе в Швейцарии высококлассных специалистов.

Геннадий Гатилов заявил, что сегодняшняя эпоха сложна для дипломатической работы и характерна появлением новых вызовов. По его словам, российские дипломаты работают, опираясь на опыт предшественников. Портретные фойе глав дипмиссии не являются редкостью, они также открыты в постпредствах России в Нью-Йорке и Вене.

«Русский мир» сообщал о том, что День дипломатического работника отмечается в России с 2002 года. Первое упоминание в документах о Посольством приказе России за рубежом датируется 10 февраля 1549 года, благодаря чему был выбран День российского дипломата.
Метки:
День дипломатического работника, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.