EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Новые санкции США станут объявлением экономической войны

Вячеслав Никонов: Новые санкции США станут объявлением экономической войны

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Возможные санкции США против суверенного долга России, объявленные комитетом по иностранным делам сената США, в первую очередь ударят по иностранным инвесторам, заявил министр финансов Антон Силуанов. По словам министра, российские власти считают возможные санкции неприятными, но они к ним готовы, цитирует Силуанова РИА «Новости».

Новый пакет санкций, которые США могут ввести против России в наказание за якобы имевшее место вмешательство Москвы в выборы в других странах и инцидент в Керченском проливе, по сообщению комитета по иностранным делам сената США, поделены на две группы. Под санкции попадут компании, инвестирующие в российские топливные проекты за пределами страны, банки, киберсектор и госдолг. Кроме того, ограничительные меры будут приняты против политиков и бизнесменов, которых США считают причастными к «незаконной и коррупционной деятельности в интересах Владимира Путина». Также санкции коснутся двадцати четырёх сотрудников ФСБ, участвовавших в пресечении незаконного прорыва украинских судов в Керченском проливе. Кроме того, США пригрозили ввести санкции против российского судостроительного сектора.

На заявления США отреагировали в обеих палатах российского парламента. Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов написал в Facebook о том, что принятие пакета санкций «было бы объявлением экономической войны», за которым может последовать ответ России. «На войне как на войне: будут жертвы. Причём в Вашингтоне должны понимать, что они будут и с американской стороны, и немалые», — добавил Никонов.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв назвал готовящиеся санкции безумными. Он написал в Facebook, что агрессивные действия США вызваны стремлением к «тотальной гегемонии», которой американцы пытаются скрыть свои поражения.
Метки:
санкции США, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.