EN

Вячеслав Никонов: Новые санкции США станут объявлением экономической войны

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Возможные санкции США против суверенного долга России, объявленные комитетом по иностранным делам сената США, в первую очередь ударят по иностранным инвесторам, заявил министр финансов Антон Силуанов. По словам министра, российские власти считают возможные санкции неприятными, но они к ним готовы, цитирует Силуанова РИА «Новости».

Новый пакет санкций, которые США могут ввести против России в наказание за якобы имевшее место вмешательство Москвы в выборы в других странах и инцидент в Керченском проливе, по сообщению комитета по иностранным делам сената США, поделены на две группы. Под санкции попадут компании, инвестирующие в российские топливные проекты за пределами страны, банки, киберсектор и госдолг. Кроме того, ограничительные меры будут приняты против политиков и бизнесменов, которых США считают причастными к «незаконной и коррупционной деятельности в интересах Владимира Путина». Также санкции коснутся двадцати четырёх сотрудников ФСБ, участвовавших в пресечении незаконного прорыва украинских судов в Керченском проливе. Кроме того, США пригрозили ввести санкции против российского судостроительного сектора.

На заявления США отреагировали в обеих палатах российского парламента. Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов написал в Facebook о том, что принятие пакета санкций «было бы объявлением экономической войны», за которым может последовать ответ России. «На войне как на войне: будут жертвы. Причём в Вашингтоне должны понимать, что они будут и с американской стороны, и немалые», — добавил Никонов.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв назвал готовящиеся санкции безумными. Он написал в Facebook, что агрессивные действия США вызваны стремлением к «тотальной гегемонии», которой американцы пытаются скрыть свои поражения.
Метки:
санкции США, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.