EN
 / Главная / Все новости / Школьница из Таиланда за полгода жизни на Урале заговорила по-русски и увлеклась живописью

Школьница из Таиланда за полгода жизни на Урале заговорила по-русски и увлеклась живописью

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: ural.aif.ruШкольница из Таиланда Сатапорн Тхитипрасерт, которая приехала в российский Дегтярск более полугода назад по программе обмена школьников, готовится к участию в конкурсе чтецов — прочитает стихотворение Владимира Маяковского на русском языке. Помимо русской поэзии, в России она увлеклась рисованием и музыкой, а также осваивает сноуборд, лыжи и коньки, сообщает «АиФ-Урал».

Сатапорн Тхитипрасерт, которая для простоты просит своих российских друзей называть её Дженни, живёт в простой уральской семье, в которой она уже не гость, а член семьи со своими семейными обязанностями. За полгода она освоила русский язык и разговаривает почти без ошибок. Цель международной программы обмена школьников состоит в том, чтобы помочь участникам овладеть языком и познакомиться с культурой страны пребывания, но Дженни настояла на том, чтобы посещать уроки в обычной школе Дегтярска на правах местного ученика. Там она изучает биологию, химию, математику и другие науки на русском языке, делает большие успехи. Также девушка посещает занятия в студии живописи и музыкальной школе, признавая, что такой возможности у неё в Таиланде не было.

Школьницу из курортной южной страны многое удивляет в России, прежде всего холодная зима. Некоторые традиции ей понравились, например, держать в доме кошку, что в Таиланде не принято. Решив участвовать в конкурсе чтецов, который организуется в рамках программы обмена школьников, Сатапорн сама выбрала стихотворение Владимира Маяковского, поскольку любит произведения поэта, хотя и считает их сложными для понимания.
Метки:
молодёжные обмены, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.